(untitled) (Revista Nothofagus, 2025)
El siguiente trabajo se centra en el proceso de infiltración de agua en el suelo y en los aspectos que determinan la velocidad de este proceso, mediante un experimento casero que, permitirá por medio de la observación, comprender cómo un pequeño espacio puede ser capaz de albergar procesos de mayor envergadura. Este proceso, aunque parezca simple en pequeña escala puede ser ampliado a un plano de mayor envergadura geográfica como el espacio físico de Chile, sin embargo, está pre determinado por muchos factores climáticos que varían según la vegetación y los diversos suelos de la zona.