(untitled) (Revista Nothofagus, 2025)
En el siguiente artículo se realiza una breve revisión del impacto de las empresas de salmonicultura dentro del archipiélago de Chiloé. Tocando temas como la migración y la contaminación del mar interior del archipiélago de Chiloé. Se realizó una revisión de la bibliografía acerca de la temática elegida. En la introducción se realiza una definición de la triple crisis planetaria que aqueja a la humanidad. Dentro del cuerpo del escrito, se revisan los aspectos de movilidad de personas, pérdida de identidad, además de la contaminación del mar interior de Chiloé.