Profundidad y humedad como factores en el proceso de descomposición (Revista Nothofagus, 2025)
En el siguiente artículo de indagación científica se pretende poder resolver y llegar a la respuesta de la pregunta, ¿Cómo cambian las características de la descomposición de las hojas en el suelo según la profundidad y sequedad que esté presente? Para esto, se empleará una metodología de trabajo e investigación que aborde la resolución de la pregunta de un modo más científico, de este modo, los resultados obtenidos tendrán una aproximación y método de comprobación verdadero. Primero se abordará la pregunta desde un marco teórico, se repasarán casos de estudio anteriores y como estos inciden en nuestra investigación. Cabe mencionar que todo lo que se lleva a cabo en esta investigación pretende tener un acercamiento pedagógico por sobre lo científico, de modo que sea replicable con técnicas simples y aptas para la mayoría de las personas, independiente si poseen o no conocimiento acerca del área a investigar.