La evaporación en cuerpos de agua (Revista Nothofagus, 2025)
La siguiente indagación científica busca dar una mirada general al proceso del ciclo del agua, tomando como referencia una de sus fases principales, la evaporación. El objetivo es responder a una interrogante conceptual en la que se introducen las variables que inciden en este proceso: la radiación solar y las características del cuerpo de agua. El desarrollo de la investigación se llevó a cabo mediante una metodología basada en un experimento práctico que permitió demostrar y explicar la influencia de las variables anteriormente nombradas en el ciclo hidrológico, diseñando una puesta en práctica simple y eficaz para aquel fin.