Editorial (Revista Nothofagus, 2025)
Algunos autores indican que la enseñanza de la geografía no ha logrado desarrollar cabalmente en los estudiantes de pedagogía el pensamiento y las habilidades que les permitan comprender integralmente el espacio geográfico y las relaciones sociedad-naturaleza (Araya & Cavalcanti, 2018), lo cual se ve lamentablemente replicado en la enseñanza de la geografía escolar, que se ha caracterizado por marcado acento regionalista, enciclopédico, altamente descriptiva y reduccionista (Salgado, 2012).