Movilidad y congestión vehicular: sector Rahue, Osorno (Revista Nothofagus, 2025)
El presente artículo tiene como objetivo visibilizar la problemática socioambiental llamada congestión vehicular, la cual es entendida como la saturación de un espacio vial por el exceso de vehículos. Tal problemática es observable en los territorios geográficos urbanizados como el caso estudiado del sector Rahue de Osorno, el cual es examinado a través de una metodología cualitativa y técnicas observacionales. Dicha problemática es descrita a través de fuentes primarias y secundarias, donde se señalan sus causas y consecuencias, con la finalidad de plantear propuestas que subsanen la situación a través de un marco legal y educacional.