(untitled) (Revista Nothofagus, 2025)
En la presente investigación, cuenta con una introducción donde se realiza una eficaz aproximación al concepto de conocimiento ecológico tradicional (CET) para posteriormente analizar la información recabada acerca de la especie vegetal Greigia sphacelata (Chupón), tanto en el ámbito científico como en el conocimiento ancestral, pero haciendo un especial énfasis en este último, a través de la presentación de entrevistas personales a miembros de comunidades rurales y personas que utilizan la planta para diversos fines. Para finalizar se incluyen reflexiones que apelan al contexto de la enseñanza y cómo transmitir este tipo de conocimiento en ella y cuál es su función en la formación ciudadana.