Biodiversidad de microorganismos en diferentes tipos de suelos según el grado de humedad (Revista Nothofagus, 2024)
El siguiente artículo aborda si la proliferación de organismos depende del factor mayor humedad o menor humedad, en donde la hipótesis que se plantea es a que mayor humedad mayor existencia de microorganismos, es decir, que al existir mayor humedad en el ambiente la proliferación de organismos será mayor a comparación a otro ambiente como el seco, es por esto, que a lo largo de la investigación se realizan estudios de campos para obtener datos con respecto al tema, con su respectiva metodología explicada detalladamente para su posterior sistematización a través de diversos gráficos e ilustraciones que muestran el porcentaje de humedad, de PH, total de vegetación, peso del suelo muestreado y cantidad microorganismos presente en la muestras, que permitan confirmar o rechazar la hipótesis, para poder así comprender mediante el uso de estos muestreos en terrenos más la bibliografía encontrada la verdadera dinámica que se pretende estudiar.
Keywords: biodiversidad; suelo; humedad; microorganismos