Descomposición de hojas según profundidad y sequedad del suelo (Revista Nothofagus, 2024)
El objetivo de este artículo consiste principalmente en investigar cómo la descomposición de las hojas es provocada por distintos factores (principalmente de radiación solar y profundidad del suelo), para ello se analizó una extensión de 8 metros de largo, donde se hizo la extracción de las hojas en 3 áreas focalizadas de 10 centímetros cuadrados, estando estas a niveles de radiación solar distintos y en cada una a profundidades diferentes (superficie, 3 y 5 centímetros bajo suelo), las hojas extraídas fueron contabilizadas y graficadas para el análisis, obteniendo resultados distintos en cada zona de estudio y a la vez dependiendo de la profundidad, también se hizo una búsqueda de las razones que llevan a que las hojas tengan distinta coloración, ligando esto con los resultados de las muestras obtenidas.
Keywords: descomposición; hojas; suelo; radiación