Factores climatológicos de la remoción en masa (Revista Nothofagus, 2025)
El presente artículo aborda la relación entre los factores climatológicos y los fenómenos de remoción en masa, así como las preocupaciones asociadas a la adecuada gestión de los recursos hídricos. A partir de la pregunta central que guía esta investigación, se plantean y desarrollan empíricamente dos hipótesis, las cuales se analizan en detalle a lo largo de los apartados que conforman este trabajo.
Keywords: remoción en masa; tiempo de retardo; escorrentía superficial